Política da Privacidade


O Grupo empresarial CARTA FABRIL está comprometido com a privacidade do Usuário (“Titular de dados“ou“Você”).

Para tanto, foi desenvolvida a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados (“POLÍTICA DE PRIVACIDADE”), que descreve como a CARTA FABRIL coleta, usa, utiliza, acessa, reproduz, transmite, processa, arquiva, compartilha ou elimina seus dados pessoais.

Assim, pedimos que, antes de nos fornecer qualquer informação pessoal ou navegar em nosso site, leia toda esta POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

Ao acessar o site, você será convidado a dar sua ciência nesta POLÍTICA DE PRIVACIDADE, que visa pautar a sua relação com a Carta Fabril em termos de privacidade de dados.

A POLÍTICA DE PRIVACIDADE não se aplica a informações coletadas por terceiros, incluindo sites, aplicativos ou outro conteúdo que possa ser acessível através ou vinculado a este site. A Carta Fabril não é responsável pelo conteúdo ou práticas de privacidade em qualquer site que não seja o da Carta Fabril.

Desta forma, a Carta Fabril declara seu compromisso e preocupação com sua privacidade e com a proteção de seus dados pessoais. Em caso de dúvidas sobre esta POLÍTICA DE PRIVACIDADE, entre em contato conosco através dos canais indicados ao final deste documento.

I - Para que serve a Política de Privacidade?

A Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, “LGPD”) estabeleceu diversos requisitos e obrigações que devem ser implementados para as atividades de tratamento de dados pessoais. Muitos desses requisitos e obrigações têm como objetivo:

  • Tratar dados pessoais de maneira adequada;

  • Proteger dados pessoais de acessos ou tratamentos indevidos;

  • Evitar o risco de vazamento ou outras falhas internas que possam gerar danos aos titulares destes dados; entre outros.


Há diversas medidas que devem ser adotadas pelos agentes de tratamento para demonstrar que estas atividades são realizadas considerando as melhores práticas em relação ao tratamento e com foco na proteção do titular.

A POLÍTICA DE PRIVACIDADE da Carta Fabril se aplica às interações realizadas com seus clientes, fornecedores e demais interessados.

II - Com quem a Carta Fabril compartilha seus dados?

A base de dados é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessário, será realizado dentro dos limites e propósitos de nossos negócios e nos termos desta Política.

Compartilhamos seus dados apenas com os terceiros que nos auxiliam para atender as demandas (dúvidas, reclamações e demais solicitações) solicitadas por você em nossos canais de comunicação e com aqueles necessários para realizar nosso negócio normalmente, no limite do parágrafo anterior. Também podemos fornecer suas informações pessoais a terceiros para manter nossos sistemas seguros ou quando for necessário para proteger os seus ou os nossos melhores interesses.

Podemos compartilhar com terceiros selecionados para nos fornecer serviços, incluindo: empresas que fornecem suporte técnico e assistência com o site; empresas contratadas para comercializar e distribuir nossos produtos ou empresas que auxiliam em nosso processo de recrutamento interno, que podem ter acesso aos dados pessoais que você fornece.

Efeitos Legais. Os servidores utilizados na operação do site identificam automaticamente um computador pelo seu endereço IP. Se nós, de boa-fé, determinarmos que você usou ou está tentando usar indevidamente ou prejudicar o site, poderemos investigar e cooperar com as agências de aplicação da lei apropriadas para proteger nossos direitos ou propriedade. Da mesma forma, podemos compartilhar seus dados pessoais conforme exigido ou permitido pela legislação, incluindo para cumprir uma obrigação legal ou regulatória ou, de outra forma, para cumprir uma intimação ou processo judicial semelhante ou solicitação governamental. Também podemos compartilhá-los quando acreditarmos de boa-fé que a divulgação é legalmente exigida ou de outra forma necessária para proteger nossos direitos e propriedade ou os direitos, propriedade ou segurança de terceiros. Nesses casos, podemos compartilhá-los com consultores, agências de aplicação da lei, autoridades judiciais e autoridades regulatórias.

Aquisições. Também podemos transferir seus dados pessoais para um terceiro que adquira a totalidade ou parte de nossos ativos ou ações, ou que nos suceda na realização de todo ou parte de nossos negócios, seja por fusão, aquisição, reorganização ou de outra forma.

O acesso às informações coletadas está restrito apenas a funcionários autorizados para o uso adequado dessas informações. Os funcionários que se utilizarem indevidamente dessas informações, ferindo essa Política, estarão sujeitos às penalidades do nosso processo disciplinar.

III - Os links de terceiros podem ser acessados no Site da Carta Fabril?

O site pode conter links para outros sites que a Carta Fabril não controla. Fazemos todos os esforços para criar links apenas para sites que compartilham nossos altos padrões e respeito pela privacidade. No entanto, não somos responsáveis pelo conteúdo ou pelas práticas de privacidade empregadas por esses sites.

IV - Segurança, Garantias e Precauções de uso do site.

Nós estamos comprometidos em entregar um site seguro e confiável para você e garantimos tomar as medidas necessárias para proporcionar uma melhor experiência nesse sentido.

O Site é seguro para que possamos proporcionar um ambiente em que qualquer transmissão de dados seja sigiloso e seguro. Este site incorpora vários procedimentos físicos, eletrônicos e administrativos para proteger a confidencialidade de seus dados pessoais. O acesso às suas
informações pessoais é restrito e somente pessoas autorizadas da Carta Fabril, e seus provedores de serviços que necessitam acessar imprescindivelmente para finalidades específicas, têm acesso concedido aos seus dados pessoais. Os servidores em que a Carta Fabril armazena suas informações pessoais são mantidos em um ambiente seguro e protegido por um firewall.

Contudo, ressaltamos que, assim como qualquer interação ocorrida na internet, não é possível garantir um nível de segurança infalível e livre de toda e qualquer ameaça, tendo em vista a rapidez em que novas tecnologias são desenvolvidas. Dentro desse cenário, nos comprometemos a empreender nossos melhores esforços para garantir que o site esteja, dentro do possível, sempre atualizada e protegida de invasões e falhas.

A Carta Fabril não controla nem garante a ausência de vírus nem de outros elementos nos conteúdos que possam produzir alterações em seu sistema de informática (software e hardware) ou nos documentos eletrônicos e arquivos armazenados em seu sistema de informática.

A CARTA FABRIL SE EXIME DE QUALQUER RESPONSABILIDADE PELAS PERDAS E DANOS, DE TODA NATUREZA, QUE SE POSSAM ATRIBUIR À PRESENÇA DE VÍRUS OU DE OUTROS ELEMENTOS NOS CONTEÚDOS QUE POSSAM PRODUZIR ALTERAÇÕES NO SISTEMA DE INFORMÁTICA, DOCUMENTOS ELETRÔNICOS OU CADASTROS DE USUÁRIOS.

V - Onde a Carta Fabril armazena suas informações?

O nome Carta Fabril representa um grupo empresarial brasileiro, que possui uma subsidiária nos EUA. Portanto, podemos transferir suas informações de uma pessoa jurídica para outra ou para os EUA afim de cumprir os objetivos legais. Transferiremos suas informações de maneira consistente com as exigências legais aplicáveis e para os fins indicados acima. Para realizar transferências legais internacionais de informações pessoais, a Carta Fabril conta com cláusulas contratuais padrão e outros mecanismos permitidos pelas leis e regulamentos de proteção de dados aplicáveis.

VI - Por quanto tempo a Carta Fabril retém informações pessoais?

A Carta Fabril reterá informações pessoais pelo tempo necessário para cumprir nossas obrigações contratuais, legais ou regulatórias. Se as informações pessoais não estiverem sujeitas a obrigações contratuais ou legais, a Carta Fabril apenas reterá os dados pelo tempo necessário para o propósito original para o qual foram coletadas ou conforme permitido pelas leis e regulamentos de proteção de dados aplicáveis.

VII - Que opções você tem sobre como a Carta Fabril utiliza suas informações pessoais?

Você tem a opção de fornecer ou não suas informações pessoais à Carta Fabril, mas se optar por não o fazer, a Carta Fabril pode não ser capaz de realizar atividades como considerá-lo para uma vaga de emprego ou fornecer informações sobre nossos produtos.

Usuários possuem direitos de privacidade de dados, nos termos da legislação vigente, que atualmente inclui:

  • Solicitar confirmação da existência de atividades de processamento;

  • Solicitar acesso aos seus dados pessoais conforme permitido pela legislação;

  • Solicitar correção ou exclusão de seus dados pessoais;

  • Sob certas circunstâncias autorizadas por lei, obter restrição de processamento, buscar anonimato ou se opor ao processamento de seus dados pessoais;

  • Obter informações sobre a transferência em potencial de dados pessoais para empresas coligadas ou terceiros selecionados;

  • Solicitar que apresentemos uma cópia de seus dados pessoais a eles ou a terceiros em formato digital.


Se você deseja exercer um dos direitos mencionados acima, envie-nos sua solicitação para privacidade@cartafabril.com.br

VIII - Quais dados podem ser coletados?

A Carta Fabril somente recebe e/ou coleta informações pessoais e dados de navegação para viabilizar a comunicação entre você e a Carta Fabril.

Dados fornecidos por você ao entrar em contato conosco pelo Fale Conosco ou SAC, para:

  • Atender adequadamente suas solicitações, dúvidas, reclamações e quaisquer outras demandas encaminhadas;
  • Identificar você de forma adequada;

  • Enviar mensagens com informações sobre produtos ou serviços que possam ser do seu interesse;

  • Gerar conhecimento, inovar e/ou desenvolver novos produtos;

  • Solicitar alguma informação referente aos produtos, serviços e iniciativas;

  • Entrar em contato conosco para fins de imprensa;

  • Aperfeiçoar o uso e experiência em nossos serviços;

  • Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos serviços, realizando tais operações de forma anonimizada;

  • Resguardar de direitos e obrigações relacionados ao uso dos serviços, inclusive em medidas judiciais e administrativas;

  • Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa; e

  • Redirecionar Você, nosso visitante, para nosso perfil em outros sites.


Os Dados coletados, via de regra, são:

  • Nome completo;

  • Endereço de e-mail;

  • Endereço físico; e

  • Número do telefone.


Dados de Navegação (dados relacionados ao seu acesso e atividade no nosso site):

  • Seu endereço IP;

  • Sistema operacional do seu dispositivo;

  • Navegador do seu dispositivo;

  • Seções do site acessadas;

  • Interações realizadas;

  • Dados técnicos, como informações de URL;

  • Dados de cookies;

  • Os tipos de dispositivos que você está usando para acessar ou se conectar ao site;

  • O ID exclusivo do dispositivo;

  • Atributos do dispositivo;

  • O tipo de conexão de rede;


É possível que você nos encaminhe também dados relacionados à sua candidatura a processos seletivos. No entanto, no caso de candidaturas, a Plataforma irá redirecioná-lo para site ou aplicativo de terceiros.

Canal de Ética: Carta Fabril não tem acesso ao endereço IP da navegação no Canal de Ética e denúncia, pois trata-se de uma ferramenta independente, sigilosa e imparcial, e está disponível para os públicos externo e interno.

Trata-se, portanto, de ambiente sigiloso, hospedado fora sistema da Carta Fabril e administrado por uma empresa contratada. O anonimato é garantido tanto pela internet como por telefone, já que não há registro dos IPs dos computadores dos denunciantes ou rastreamento das ligações.

Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pela Política de Privacidade e pelos termos de uso de terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como tais terceiros coletam e processam seus dados.

IX - Registro de Atividades

A Carta Fabril pode registrar as suas atividades realizadas no site, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites, aplicativos, site e serviços) que conterão o endereço IP do dispositivo utilizado, acesso e ações realizadas por Você na Plataforma disponibilizada, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, o navegador, e geolocalização.

Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento das atividades realizadas no site, tais como :

Cookies. Um cookie é um arquivo de dados que pode ser colocado em um dispositivo quando ele utiliza no site. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, dentre os quais, lembrar-se de Você e de suas preferências e rastrear suas visitas e atividades relacionadas ao site. O site também pode utilizar objetos armazenados localmente para fornecer determinado conteúdo, tais como vídeo sob demanda, videoclipes ou animação. Saiba que se você tentar desativar ou remover os cookies, algumas partes do site poderão deixar de funcionar e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador.

Web beacon. Web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o seu comportamento com diferentes sites ou servidores da web.

Ferramentas de analytics. Essas ferramentas podem coletar informações como a forma que Você visita o site, incluindo quais páginas e quando Você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

Ferramentas de redirecionamento. Nosso site utiliza tecnologias de redirecionamento. Isso nos permite interagir com Você a partir de nossas redes sociais. As tecnologias de redirecionamento analisam as informações que coletamos sobre suas interações com a plataforma da Carta Fabril. Depois que Você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pela Política de Privacidade e pelos termos de uso de terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como tais terceiros coletam e processam seus dados.

As tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política.

X - Da veracidade e atualidade dos Dados

Os Titulares dos Dados garantem que os dados fornecidos são verdadeiros e atuais, comprometendo-se a atualizá-los sempre que houver qualquer modificação neles.

Os Titulares poderão acessar, corrigir ou atualizar seus dados a qualquer tempo, bem como solicitar a exclusão definitiva de seus dados dos servidores da Carta Fabril ou exercer quaisquer dos demais direitos previstos no art. 18 da Lei nº 13.709/18 da LGPD.

XI - Alterações à presente Política e às nossas Declarações de Privacidade

As alterações à presente Política de Privacidade serão divulgadas neste site, com as informações sobre todas as alterações ou modificações ocorridas. A Carta Fabril reserva-se o direito de, a qualquer momento e sem aviso prévio, atualizar ou modificar a presente Política, bem como quaisquer outras Declarações de Privacidade específicas. Todas as modificações ou atualizações serão aplicáveis exclusivamente às informações pessoais coletadas, após a divulgação destas no site.

A entrada de dados pessoais do usuário no site da Carta Fabril não constitui requisito para navegar pelo site, sendo, portanto, facultativa. O usuário de forma expressa decide explicitamente fornecer seus dados pessoais ao conhecer e aceitar os termos deste Aviso de Privacidade. A Carta Fabril zela para que as especificidades dos seus públicos de interesse sejam consideradas no tratamento dos dados pessoais e estejam contempladas nos termos de uso prévio a coleta, em especial, em situações em que se faz necessária a autorização expressa do titular, demonstrando de forma inequívoca sua manifestação de vontade.

XII - Informações de Contato:

A responsável pelo tratamento dos dados pessoais na CARTA FABRIL é a Carta Goiás Industria e Comércio de Papéis S/A – empresa brasileira, registrada sob o CNPJ 03.752.385/001-31, com sede na Rua Visconde de Sepetiba, 935, sala 1411, Centro, Niterói /RJ, CEP 24020-206.

Contato: privacidade@cartafabril.com.br.